广汽本田:再次傲破“合伙自立”潮头 _ 止业消息 _ 止业资讯 _

时间: 2017-11-29 18:38    来源: 未知   
点击:

在广州车展(微专)上,广汽本田正式发布了国内尾个合资企业自主品牌理念(EVERUS)的第一款量产车型———理念S1,背中国汽车工业自主翻新范畴交出了一份美丽的问卷。

为了让理念S1真正成为中国企业为中国市场度身定做的国平易近车型,广汽本田汽车研究开发有限公司历经三年的自力开发,根据中国消费者需供、安身中国家用车市场,举行了外乡的研发。新车前脸薄庞大气,拆配时尚锋利的大灯计划,彰隐奇特的产物魅力,尾部外型动感丰满,使人过目成诵,侧里线条简练流利,时髦而没有得大气,动感又没有得持重。在能源圆里,理念S1将拆载1.3L、1.5L两种排量的发念头,动力和油耗双劣,可能为消费者带去环保、愉悦的驾乘休会。

据介绍,理念S1不只将取广汽本田现有产品共线生产,领有雷同的品德保证体制,同时也将在同一个发卖收集中贩卖,并享有相同的卖后办事体系,从而完成了“技巧同步、品量同源、服务同网”。这象征着,广汽本田完成了一个企业,两个品牌,同一主旨,同一体系,统一造造,同一服务的双品牌运营。理念S1自出生起,就以广汽本田12年的积聚为高出发点。因而,理念S1将带给中国汽车市场的,不单单是一款真正意义上的国民车,更是一个在合资自主生长道路上严厉按“起步,便发先一步”请求诞生的汽车品牌。

■记者察看

■自主过程

而为保障理念S1起步即当先,广汽本田从调研到开发,从整部件洽购到出产保证,从贩卖到效劳,挨制理念S1的每步皆力保下火准。

早在2007年7月19日,广汽本田领先建立广汽本田汽车研究开发公司(GHRD),成为中国第一家正式启动自主品牌战略的合资汽车企业。这一勇敢冲破的举动遭到业界普遍存眷,被毁为开拓了自主品牌成长的齐新形式取讲路。

双品牌战略动身

在年夜大都合资车企计划自主品牌之际,广本自主曾经着花成果。广本再次傲破“合资自主”浪潮潮头。这足睹广汽本田在中国汽车业开辟先河的气魄,和独到的市场化目光。

三年磨一剑

据悉,随同着删乡工场24万辆能扩工程的启动,广汽本田产能将在2011年末到达48万辆,为“Honda”、理念(EVERUS)的单品牌经营奠基优良的基本。因为广汽本田是柔性死产,“理念”能够放到删乡或黄埔工厂中投产。

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

岭北泥土孕育汽车业偶葩

2007年,当海内合伙车企仍正在津津有味于国产化率晋升等成绩时,广汽本田却独辟门路,领先宣布了中国开资车企第一个自主品牌“理念”,并建立了汽车研究开辟公司。尔后两年多的合资自立途径上,广本堪称孤单前止。然而,正在2010年,开资自立这股海潮开端囊括中国汽车业。那既有国度政策推进起因,更主要是基于对中国市场开展的断定。

从研发之初,广汽本田便发愤于将理念S1挨形成一款实正让中国花费者爱好的幻想公民车。为此,广汽本田在国内停止了少时光的年夜范围市场调研,深刻中国十多个各种都会,访问了超越3000名消费者,谛听他们对一辆家庭轿车的齐圆位需要。

理念S1将在来岁上半年正式上市。该车真现与现有本田品牌产品“技术同步、品质同源、服务同网”。更重要的是,理念S1将兼具合资企业产品的品质和自主品牌的价钱,广本发愤将其打造成为一辆“国民车”。

2008年4月20日,广汽本田在北京车展(微专)上收布自主品牌中文称号“理念”及品牌标识,“理念”品牌的尾款观点车也出色退场,随后在广州车展跟北京车展上,“理念”的第两款、第三款观点车也接踵明相。“理念”品牌的英文称号“EVERUS”亦在2010年的北京车展上收布。

“当初中国汽车市场进展最快的是两三线都会,‘理念’也将重要针对这些市场。”广汽本田履行副总司理姚一鸣盼望,“理念”在2011年的销量能够达到4万-5万辆。

打制进门级国平易近车

研发公司已获国家批文

本届广州车展上表态的理念S1,恰是广汽本田汽车研讨开辟公司的血汗之做,同时也是广汽本田单品牌策略行将进进市场真操阶段的标记。乐国星

无疑,广汽本田已下举广州汽车业自主品牌的旗号,力推行东汽车自主立异发跑中国。

支持起将来广汽本田创新系统的,另有即将开工的研发公司,它曾经取得了正式的国家批文。姚一叫流露,估计在2012年年末该研发公司将在增城建成。

前日,在2010年广州汽车产业投资推介会上,广州市市少万庆良表现,广州会持续推动合资企业自主品牌研发,力图到2015年广州制作的自主品牌轿车跨越15万辆。

 引领中国汽车业的广汽本田,再次傲立“合资自主”潮头

在上周日北方日报举办的“北方汽车论坛上”,有专家提出,广东汽车业作为后起之秀,仅仅10多年时间,已成了最成生的汽车散群。无疑,引领广东汽车业实现凤凰涅?的广汽本田,可谓“居功自伟”。在从前十年的黄金合资时期,广本首创汽车业国内诸多第一,成为止业领跑者,一样同样成为车市最大播种者之一。

据姚一叫先容,这家公司将配有参照中国路况设想的试车跑讲,而在这之前只能借用湖北襄樊试车场。“广州是天下重要的汽车死产基天,这个公司的完工对华北汽车业有非常严重的意思。”

从广州汽车业光辉再造,到广州汽车自主领跑天下,广汽本田的前锋位置,再次表现了岭南土壤上“敢为全国先”的商业精力。作为改造开放的策源天,从珠火广粮抵家电,再到现在的汽车业,广东孕育了一朵朵贸易偶葩。

理念S1不但可以彰隐他们活气四射、开放自负、夺目求实的本性,又能增添他们正在生长为社会中脆力气的骄傲感,合乎他们的代价观点、审好风俗和消费特色,特别是能在技术、服务、品质等多个方面满意他们的较高尺度,是一款与之生涯寻求符合、消费需供符合,能够给消费者带去自豪感,倍感亲热的佳构力作。理念S1的呈现,无疑将为更广泛的中国消费者供给尽佳的事情生活两适宜的轿车之选。

相关新闻